Конференция завершена. Ждем вас на TestDriven Conf в следующий раз!

Как ускорить запросы к InfluxDB с помощью InfluxQL Continuous Queries и разделения данных

Нагрузочное тестирование

#Базы данных / другое
#Нагрузочное тестирование

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Как хранить результаты нагрузочных тестов так, чтобы работать с ними было удобно? В докладе показаны типовые проблемы и решения, которые могут быть полезны на разных проектах.

Целевая аудитория

Инженеры по тестированию производительности и TestOps.

Тезисы

Хранилищем результатов тестов производительности для популярных инструментов является InfluxDB. Это хранилище используется для JMeter, Gatling, Performance Center... И если выполнять тесты производительности регулярно, по несколько раз в день, то вскоре фильтровать результаты тестов производительности становится сложно. Запросы к InfluxDB становятся медленными.

Если команда нагрузки сталкивается с такой проблемой, то возникает необходимость хранения данных так, чтобы они сразу соответствовали фильтрам, а также чтобы приходилось реже выполнять сложные агрегатные функции и получать результаты быстрее.

Начинал как разработчик. Стал тестировщиком (разработчик отдела тестирования). Преподавал тестирование. Сейчас занимается только нагрузкой. Делится опытом на конференциях и в профессиональных сообществах. Наиболее активно в @qa_load в telegram.

Miro

Miro — платформа для визуальной коллаборации, которой пользуются 30+ млн человек во всём мире и 99% компаний из списка Fortune 100, в том числе команды из Dell, Cisco, Okta и Datadog. Miro помогает распределённым, офисным и гибридным командам общаться и сотрудничать без ограничений, связанных с физическим местоположением или временными зонами.

Видео