Конференция завершена. Ждем вас на TestDriven Conf в следующий раз!

MySQL Test Framework для поддержки клиентов и верификации багов

Резерв

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

MySQL Test Framework (MTR) — это фреймворк для регрессионных тестов MySQL. Тесты для него пишут разработчики MySQL и запускаются во время подготовки к новым релизам.

MTR можно использовать и по-другому. Я его использую, чтобы тестировать проблемы, о которых сообщают клиенты, и подтверждать сообщения об ошибках (bug reports) одновременно на нескольких версиях MySQL.

При помощи MTR можно:
* программировать сложные развёртывания;
* тестировать проблему на нескольких версиях MySQL/Percona/MariaDB-серверов при помощи одной команды;
* тестировать несколько одновременных соединений;
* проверять ошибки и возвращаемые значения;
* работать с результатами запросов, хранимыми процедурами и внешними командами.

Тест может быть запущен на любой машине с MySQL-, Percona- или MariaDB-сервером.

Я покажу, как я работаю с MySQL Test Framework, и надеюсь, что вы тоже полюбите этот инструмент.

Света Смирнова работает в технической поддержке MySQL с 2006 года. Она автор книги "MySQL Troubleshooting" (shop.oreilly.com/product/0636920021964.do) и JSON UDF-функций для MySQL, которые послужили дизайн-прототипом встроенным JSON-функциям. В 2006-2015 годах работала в Bugs Analysis MySQL Support Group в компаниях MySQL AB, затем Sun, после Oracle. В марте 2015 года Света начала работать в команде технической поддержки в компании Percona. В 2012-2015 годах она представляла техническую поддержку в комитете по приоритету ошибок в Oracle, в 2016 возобновила эту работу в Percona. Света также представляла техническую поддержку в MySQL Enterprise Backup Development Team. Она ежедневно работает над сложными кейсами и ошибками MySQL. Света — активный участник Open Source-сообщества. Её основные интересы в последнее время — решение задач, возникающих перед администраторами баз данных, поиски методов автоматизации и эффективные техники резервного копирования.

Видео