24 ноября 2021

С 1 декабря цены на TestDriven Conf вырастут!

Сегодня мы продолжим знакомить вас со спикерами TestDriven Conf 2022. Но сначала напомним: чем ближе к конференции, тем дороже билеты. Очередное повышение цен — 1 декабря. Сейчас стоимость очного участия 36000 рублей.

Забронировать билет на TestDriven Conf 2021!

Предварительное расписание уже опубликовано на сайте. Встречаемся 28 и 29 апреля в Москве.   

Готовые рецепты по автоматизации тестирования (и не только)

Когда необходимо организовать процесс автоматизации тестирования в большом количестве команд, неизбежно встает вопрос: как избежать разработки собственных «велосипедов» командами, сделать их код единообразным и совместимым. И чтобы всё это работало наиболее удобным способом.

Сергей Мишанин (Банк «Санкт-Петербург») в своём докладе сравнит подходы с использованием Maven-зависимостей и Git submodules, обозначит потенциальные проблемы при использовании подмодулей и покажет вариант решения таких проблем.

На TetstDriven Conf 2022 поговорим про SAF-фаззинг. Это то, что можно использовать прямо сейчас.

При SAF-тестировании генерируются формально валидные, но фактически случайные данные, что позволяет подвергнуть тестированию уровни системы, лежащие за синтаксическим анализатором.

В своём докладе Иван Шаплов из Postgres Professional расскажет о проблематике Structure Aware Fuzzing'а, даст краткий обзор имеющихся инструментов и продемонстрирует, как задачи SAF-фаззинга могут быть решены с использованием библиотеки LibBolbStamper.


Как получить детальную статистику по базе данных?

Из сегодняшней заключительной статьи от Вячеслава Смирнова мы узнаем об инструменте для получения детальной статистики по базе данных. Такие данные 85% разработчиков считает самым узким местом в системе.

Узнаем, как с помощью анализа статистики ускорить эту самую систему, но не попасть в ловушку.

В предыдущей статье мы рассмотрели генерацию данных, чтобы помочь разобраться, как это лучше всего делать, какие есть подходы и в чем плюсы, минусы и особенности.

На сегодня всё! До скорого!