Можно ли автоматизировать автоматизацию тестирования?

Привет, друзья!

TestDriven Conf 2022 пройдёт 29 и 30 апреля в Москве. Но уже 1 марта цены на билеты вырастут. Что сделать, чтобы зафиксировать стоимость ещё ненадолго? Забронируйте билет сейчас, и у вас будет ещё несколько дней на все согласования и оплату.

Забронировать билет на TestDriven Conf 2022

Андрей Ганин (Альфа Банк) и его команда на протяжении последних лет в темных уголках кабинетов QA вершили историю и создавали единую библиотеку тестирования на .Net Core. Необходимо было создать общий стек тестирования для WebUI, API и БД.

В своём докладе Андрей расскажет, как сильно ошибались, неоднократно переписывали, строили комьюнити внутри компании, выводили в opensource и о том, к чему все привело. На реальных примерах Андрей покажет весь путь от этапа идеи до формирования библиотеки автоматизации, которой пользуются десятки компаний по всему миру.

Станислав Васенков из qa.guru научит автоматизировать автоматизацию тестирования. Мы познакомимся с генератором проектов с автотестами. Создадим проект с нуля в боевой инфраструктуре (за минуту из ручного теста).

Посмотрим на готовый фреймворк на java, selenide, rest-assured, allure со скриншотами и видео. Разберём красивые уведомления о результатах автотестов в телеграм, slack, email. В качестве подготовительного задания Станислав предлагает взять с собой ручной тест, который хочется автоматизировать.

А совсем недавно Станислав дал интервью редакции Онтико. Поговорили том, как разрабатывался генератор, об актуальных проблемах тестировщиков и о том, должен ли IT-сотрудников нанимать HR.

На сегодня всё! До скорого!