Конференция завершена. Ждем вас на TestDriven Conf в следующий раз!

TDD и другие подходы к тестированию

Привет, друзья!

TestDriven Conf 2022 — конференция об автоматизации тестирования — пройдёт 27 и 28 июня в Москве. Обсудим cutting-edge-технологии, поговорим о нагрузочном тестировании и автоматизации рутинных процессов, рассмотрим, как QA работает в техподдержке и науке. А ещё будет много готовых рецептов — кейсы, которые можно брать и применять у себя сразу после конференции.

Среди докладчиков — специалисты крупных компаний, таких как Газпромбанк, МТС, VK, Extyle, Авито, Яндекс и другие. Расписание здесь.

Сегодняшняя подборка статей позволит посмотреть на разные подходы к тестированию. 

Полезные статьи о тестировании

Спикеры TestDriven Conf

Семён Киреков — Java-разработчик и Team Lead в MTC Digital. За свою карьеру он столкнулся с рядом (а некоторые даже попробовал) антипаттернов тестирования при использовании Spring Data JPA. Они не только не помогают, но усложняют поддержку кода и вызывают раздражение.

В своём выступлении Семён расскажет о таких антипаттернах, как «мокирование» репозиториев, избыточный coupling на декларацию сущностей, лишние зависимости и транзакционные тесты. А также покажет паттерны, на которые следует их заменить, чтобы упростить жизнь при написании тестов.

А у Дмитрия Савина узнаем, как в Яндексе ускорили тестирование за счёт Crowd и решили все боли разом:

  • тестирование перестало быть «узким горлышком»;
  • появились комитменты сроков тестирования и даже прогноз в будущем;
  • тестировщиков избавили от рутины, утомительного регресса. Дали больше времени на сложные задачи и выстраивание правильных процессов;
  • обеспечили масштабируемость — научились обменивать деньги тестирования на скорость тестирования, покрытие конфигураций, увеличение вероятности качества.

Встречаемся 27 и 28 июня в Radisson Slavyanskaya (Москва). С 1 июня билеты на конференцию будут продаваться по максимальной цене. Чтобы зафиксировать цену, забронируйте билет сейчас, и у вас будет ещё несколько дней на оплату.

Забронировать билет на TestDriven Conf

На сегодня всё! До скорого!