Конференция завершена. Ждем вас на TestDriven Conf в следующий раз!

Оценка качества научных исследований и полученных данных

QA и наука

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

В этом докладе мы обсуждаем качество данных и результатов научных исследований, а также сравниваем с подходом оценки качества для А/В-тестов.

Тезисы

Планирование эксперимента и анализ полученных данных являются важнейшей частями любой работы, связанной с исследованиями. Несмотря на накопленный большой опыт научного сообщества в этих задачах, каждый исследователь практически неизбежно сталкивается с ошибками. Как правило, это некорректные дизайны экспериментов, которые сильно влияют на качество данных. Однако, иногда, несмотря на ошибки, допущенные в ходе сбора данных, все равно получаются статистически достоверные результаты, и тогда уже приходит сомнение о надежности статистических методов.

Предполагаем, что есть глубокая связь между проведением научных исследований и тестированием качества продукта.

В данном докладе будет обсуждаться опыт, который был получен спикером из ошибок, допущенных как в планировании эксперимента, так и в процессе обработки данных. Автор очень надеется, что этот опыт будет крайне полезен для всех интересующихся качественными исследованиями и тестированием.

Александра Берлин Хенис

Лаборатория когнитивных и лингвистических исследований

Научный сотрудник Лаборатории когнитивных и лингвистических исследований Института русского языка им. А.С. Пушкина. 4 последних года занимается вопросами зрительного внимания и восприятия различной информации с экранов мониторов.

Лаборатория когнитивных и лингвистических исследований

В тестировании с 2013 года, автотесты активно пишет с 2014. Основным направлением было web-тестирование, хотя приходилось иметь дело и с мобильными приложениями, и с десктопными, а сейчас, вообще, занимается GameDev'ом. В последнее время работал 4 года в компании Banki.ru и больше года в компании X5Digiral, руководил командами тестирования и автоматизации. На данный момент Lead направления тестирования в GameDev. Специализация — разработка и внедрение процессов качества в разработку, техническая аналитика, найм, онбординг и менторство, пользовательские исследования.

Lesser Evil Games

.

Видео