Конференция завершена. Ждем вас на TestDriven Conf в следующий раз!

Как подружить QA и разработку через применение практики хранения тестов в коде

Оптимизация тестов и аналитики

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Часто бывает так, что часть тестов — ручные и хранятся в TMS, часть — автоматизированные, и собрать всю эту информацию в одном месте, чтобы оценить покрытие, очень трудно. Но, как оказалось, можно.

Целевая аудитория

QA-инженеры, платформенные команды, тест-менеджеры и лиды тестирования и QA.

Тезисы

Заводить руками тест-кейсы в тестохранилках достаточно долго и уныло. А ещё есть много юнит-тестов, которые пишут разработчики, и не всегда понятно, что они покрывают и как пересекаются с е2е-тестами.

Вот эти две проблемы мы решили комплексно, сделав систему, которая ищет и выгружает все-все-все тесты из кода наших приложений и агрегирует в понятное покрытие нашей тестируемой системы. Расскажу также, как этот подход не только сократил трудозатраты и дублирование работы, но помог сделать некоторые культурные сдвиги.

В IT больше 10 лет, занимался практически всем. Сейчас инженер в команде Авито, делает инструменты для тестирования.

Авито

На Авито каждый может найти что-то своё среди миллионов частных объявлений и предложений компаний по всей России: от квартиры и автомобиля до работы и кандидатов на вакансии. Сервис делают 1200+ инженеров. У них больше тысячи микросервисов на Go, PHP и Python, фронтенд на JavaScript, мобильные приложения на Kotlin и Swift, базы данных PostgreSQL, MongoDB и Redis, автоматические тесты, обученная на данных система модерации и поисковый движок Sphinx. Продуктом каждый месяц пользуется треть населения России. avito.tech

Видео