Конференция завершена. Ждем вас на TestDriven Conf в следующий раз!

k-ветки. Как не отказаться от тестирования фича-веток при переходе на микросервисы

Cookbook - готовые рецепты

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

В этом докладе мы расскажем, как реализовать уютненькую возможность катнуть веточку микросервиса и получить свой личный стейджинг.

Целевая аудитория

Инженеры платформенных команд. Релиз-инженеры. Автоматизаторы, применяющие е2е.

Тезисы

Связку микросервисов функционально протестировать сложнее, чем монолит. Кто-то решает это единым стейджингом и чатиком синхронизации "займу auth на полчасика", кто-то уходит с головой в shift-left, кто-то тестирует в canary.

Несмотря на сотни сервисов, мы реализуем уютненькую возможность катнуть веточку сервиса и получить свой личный стейджинг. В этом докладе расскажу как.

Последние несколько лет — инженер в платформе Авито. Занимается проблемами стейджинга и тестирования.

Авито

На Авито каждый может найти что-то своё среди миллионов частных объявлений и предложений компаний по всей России: от квартиры и автомобиля до работы и кандидатов на вакансии. Сервис делают 1200+ инженеров. У них больше тысячи микросервисов на Go, PHP и Python, фронтенд на JavaScript, мобильные приложения на Kotlin и Swift, базы данных PostgreSQL, MongoDB и Redis, автоматические тесты, обученная на данных система модерации и поисковый движок Sphinx. Продуктом каждый месяц пользуется треть населения России. avito.tech

Видео

Другие доклады секции

Cookbook - готовые рецепты