Конференция завершена. Ждем вас на TestDriven Conf в следующий раз!

Контроль качества в крауде: внутри и снаружи

Cookbook - готовые рецепты

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Обсудим, как контролировать качество задач, отданных в крауд. Поговорим о стандартных инструментах контроля качества, ситуациях, когда их не хватает, а также о дополнительных инструментах верификации.

Целевая аудитория

Менеджеры крауда, автоматизаторы, аналитики.

Тезисы

Краудсорсинг отличается от аутсорсинга подходом "все врут".

У платформы Яндекс.Толока есть свои встроенные инструменты контроля качества выполненных заданий, но исполнители учатся обходить и их. Я расскажу про то, на какие из них не стоит полагаться абсолютно и какие еще способы контроля качества стоит добавить вне тех, что предлагает платформа, чтобы вы больше были уверены в качестве данных полученных через крауд.

Последние 4 года занимается разметкой данных через крауд. До этого 5 лет работала в тестировании: автоматизации, часто с нуля, организации работы распределенных команд в разных часовых поясах.

AliExpress Russia

AliExpress Россия — крупнейшая в России и СНГ e-commerce-платформа, где продаются более 211 млн уникальных товаров из России, Китая, Турции, Италии и других стран мира. В месяц на платформу за новыми смартфонами, чехлами, платьями, детскими игрушками и многим другим приходят 35 млн россиян. В год пользователи делают 309 млн заказов, а свой бизнес на платформе развивают порядка 400 тысяч продавцов.

Видео

Другие доклады секции

Cookbook - готовые рецепты