Конференция завершена. Ждем вас на TestDriven Conf в следующий раз!

Тест-кейсы умерли. Да здравствуют тест-кейсы!

Cookbook - готовые рецепты

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Вы наверняка знаете про концепцию Everything as Code — подход к разработке продуктов, рассчитанный на масштабируемость, легкость управления и переиспользование элементов инфраструктуры и инструментов.

Этот подход нашел применение практически везде: Documentation as Code, Pipeline as code, Deployment as Code и т.д., — только в тестировании все не так радужно. Многие по-прежнему создают тест-кейсы вручную, чтобы потом их автоматизировать. Многие задачи решаются в парадигме ручной работы: переиспользуемые шаги и аттачменты, версионирование тестов, бранчевание.

Многие из этих проблем решаются, если перенести тест-кейсы в код. В своем докладе я покажу, как можно использовать такой подход и какие бонусы он вам даст.

Более 12 лет занимается автоматизацией тестирования веб-приложений. За это время работал в разных командах и в разных ролях: автоматизатор тестирования, менеджер команды разработки инструментов тестирования, руководитель группы автоматизации тестирования. Артем имеет большой опыт работы с популярными инструментами (Selenium, HtmlElements, Allure, Jenkins). Программирует в основном на Java, Groovy.

Видео

Другие доклады секции

Cookbook - готовые рецепты