Маршрут на высоту k6

Cookbook - готовые рецепты

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

k6 — активно набирающий популярность инструмент нагрузочного тестирования (НТ) с возможностью написания сценариев на почти полноценном JavaScript. Обычная версия распространяется под свободной лицензией AGPL, но есть и платная облачная. И хотя, бесспорно, самым популярным инструментом НТ является JMeter, он устраивает далеко не всех.

В своём мастер-классе, основанном на проведённых мной внутренних тренингах, я скажу пару слов о том, почему мы в компании Miro для НТ продукта с 30M+ пользователей выбрали именно k6, основное внимание уделю совместному с участниками написанию нескольких ключевых для НТ сценариев от простого к сложному, показав в ходе этого основные концепции инструмента, немного расскажу про облачную версию и завершу парой слов о нашем внутреннем решении на основе k6. Мой мастер-класс будет полезен тем, кто только начинает свой нелёгкий путь в НТ и тем, кто уже "набил шишек" с JMeter и ищет альтернативу.

Бонусом будет репозиторий с множеством прокомментированных примеров сценариев на k6 для самостоятельного изучения.

Инженер-разработчик с опытом работы с 2009 г., большую часть в R&D-подразделениях. С 2017 г. — в автоматизации тестирования. С 2020 г. — в Miro. Увлечённый активист свободного и открытого ПО и железа, организатор PermLUG.

Видео

Подготовительное задание
1. Установить k6 на свой ноутбук (см. https://k6.io/docs/getting-started/installation/) и добиться успешного выполнения сценария:
import http from 'k6/http';
export default function () {
http.get('https://test.k6.io');
}
2. Установить Docker и Docker Compose на свой ноутбук.

Другие доклады секции

Cookbook - готовые рецепты